物理学院理论物理研究所
 首页  所况简介  科研人员  学术活动  研究成果  招生信息  联系我们
当前位置: 首页>>学术活动>>学术报告>>正文
2020理论物理研究所新生见面会召开
2020-09-19 14:26

金秋九月,惠风和畅,又到了一年的迎新季。为了帮助新生熟悉和顺利适应即将到来的研究生生活,同时增进师生之间的交流与感情,物理学院理论物理所全体师生于91813时在物理学院322室举办了“理论物理所研究生新生见面会”。见面会在热情的掌声和轻松的氛围中召开。首先由各位新生做自我介绍,通过对自己的简单介绍,方便各位老师与老生们认识与熟悉自己,可以尽快地融入到理论物理所这个融洽的大家庭中去。随后,由李崇老师讲解了理论物理所学生教研室的部分管理条例,分别对教研室用电与防火安全、教研室学习资源管理与使用、教研室卫生管理等多个方面进行了细致得强调。最后,于长水老师进行总结,再次欢迎各位研究生新生的到来,同时鼓励新生们在科研,学习,生活方面多向导师与老生们取经,快速切换到研究生的角色中来。在未来的研究生生活中,能够踏实勤奋,认真努力。

“研究生新生见面会”是物理学院理论物理所在每年迎新季的固定动作,旨在帮助新生研究生快速适应与融入到全新的研究生生活中去,同时通过新生见面会的方式,进一步拉近老师们与学生之间的距离,构筑师生之间交流与沟通的良性循环。