物理学院理论物理研究所
 首页  所况简介  科研人员  学术活动  研究成果  招生信息  联系我们
当前位置: 首页>>学术活动>>学术报告>>正文
2021理论物理研究所新生见面会召开
2021-09-17 19:21 作者:才华横溢的小宋

九月,路过初秋的微风。九月,留下盛夏的暖阳。金秋九月,就是迎来新同学的时节。

2021917日理论物理研究所组织了研究生的新生见面会。各位指导老师纷纷出席该活动,各课题组也在积极热烈地欢迎各位新同学加入,整个氛围轻松愉快,让新同学们感受到了理论物理这个大家庭的热情与温馨,为新同学们更快的融入新生活创造了好的开始。首先,由各位新生进行了自我介绍,方便大家之间相互了解认识。其次,由李崇老师详细强调理论物理所研究生教研室的管理条例,针对教研室用电与防火安全、资源管理与应用以及卫生分管等内容进行要求,便于同学们更好的利用起学习资源,熟悉教研室的科研氛围,为日后的研究工作奠定良好的基础。

“理论物理所研究生新生见面会”是每一年都会组织的活动。该活动促进了同学们相互认识熟悉环境,拉近与各位老师、师兄师姐们的距离,也可以让新同学们尽快适应走进新生活。拥有这样活动的理论物理所一定会发展的越来越好,同学们在这里也一定会尽快开始科研生活,有所成长,能够在这里做自己喜欢的事,成为想要成为的人。